Некоторые кулинарные традиции филиппинской кухни, связанные с использованием каламанси:
- Применение в маринадах. 12 Сок каламанси часто используют для маринования кусочков свинины, которые нанизывают на короткие бамбуковые шпажки. 1
- Использование в качестве приправы. 2 Соусом каламанси приправляют жареные морепродукты, например рыбу или креветки. 2
- Применение в напитках. 2 Сок каламанси смешивают с водой, льдом и мёдом, а также используют для приготовления других тропических фруктовых соков, сочетая с другими фруктами. 2
- Использование в десертах. 2 Каламанси применяют для приготовления тартов, пирогов и тортов, его кислый вкус дополняет сладость десертов. 2
Один из примеров блюда с каламанси — сисиг. 5 Это мелко нарезанное свиное рыло, уши и щёки, приправленные луком, перцем чили и каламанси. 5