Некоторые кулинарные традиции филиппинской кухни, связанные с использованием каламанси:
- Применение в маринадах. www.bbqmag.ru udpedias.com Сок каламанси часто используют для маринования кусочков свинины, которые нанизывают на короткие бамбуковые шпажки. www.bbqmag.ru
- Использование в качестве приправы. udpedias.com Соусом каламанси приправляют жареные морепродукты, например рыбу или креветки. udpedias.com
- Применение в напитках. udpedias.com Сок каламанси смешивают с водой, льдом и мёдом, а также используют для приготовления других тропических фруктовых соков, сочетая с другими фруктами. udpedias.com
- Использование в десертах. udpedias.com Каламанси применяют для приготовления тартов, пирогов и тортов, его кислый вкус дополняет сладость десертов. udpedias.com
Один из примеров блюда с каламанси — сисиг. dostavkaedyokolica.ru Это мелко нарезанное свиное рыло, уши и щёки, приправленные луком, перцем чили и каламанси. dostavkaedyokolica.ru