Некоторые кулинарные традиции, связанные с использованием фунчозы в азиатской кухне:
- Сочетание с морепродуктами и овощами. 2 Например, фунчоза с креветками и болгарским перцем. 2 Для более выразительного вкуса в такое блюдо добавляют заправку. 2
- Сочетание с мясом. 2 Особенно часто используют говядину. 2 Для приготовления в азиатском стиле понадобится сковорода вок. 2
- Использование фунчозы в качестве гарнира к морепродуктам. 3 Например, фунчоза с мидиями. 3
- Приготовление салатов с фунчозой. 3 Например, овощной салат с фунчозой и огурцом, который заправляют соевым соусом и посыпают кунжутными семенами. 3
Также в паназиатской кухне есть традиция подавать фунчозу с креветками в пряном фруктовом соусе. 5