Некоторые кулинарные традиции, связанные с использованием мороженого мяса в разных странах:
В Сибири для приготовления мясной начинки для пельменей мясо слегка подмораживают, нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками, вымешивают, а после лепки пельмени замораживают окончательно. stalic-kitchen.livejournal.com
У народов севера замороженное мясо, например оленину, нарезают тонкими ломтями и употребляют в сыром виде. www.good-cook.ru
На Аляске готовят «эскимосское мороженое» (агудак или акутак), в состав которого входят сахар, ягоды, жир и мясо. dzen.ru
В Белоруссии учёные разработали мясное мороженое (Ice meat) на основе отборного мясного сырья, молока и витаминов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.