Кулинарные традиции, связанные с фуа-гра, в разных странах могут отличаться.
Во Франции традиционно фуа-гра употребляется в пищу в холодном виде и подаётся первым блюдом после закуски, чаще всего в ходе праздничного застолья (например, в Сочельник или в новогоднюю ночь). 4 Также популярны горячие блюда, где фуа-гра используется само по себе (например, поджаренные на сковороде эскалопы фуа-гра) или как составной компонент более изысканного блюда (например, медальоны Россини (торнедос)). 4 Чаще всего фуа-гра дополняется белым десертным вином, традиционно используются Сотерн или Монбазийяк. 4 Однако иногда, особенно на юго-западе Франции, фуа-гра сопровождается красным вином с высоким содержанием танинов, например, Мадиран или Бордо. 4
В Венгрии фуа-гра вписалась в кулинарную традицию, став местным специалитетом. 5 Здесь предпочитают гусиную печёнку, в то время как во Франции большая часть фуа-гра — утиная. 5
В других частях мира фуа-гра подают в таких блюдах, как суши-роллы из фуа-гра, в различных видах пасты, а также вместе со стейком тартар или поверх стейка в качестве гарнира. 2