Некоторые кулинарные традиции, связанные с фаршированными овощами в турецкой кухне:
- Использование разнообразных начинок. 1 В роли фарша в турецких блюдах из фаршированных овощей часто выступают овощи, крупы или разные сорта сыра. 1
- Применение разных овощей для фарширования. 1 Например, сладкий болгарский перец наполняют рисом или булгуром с добавлением шпината, сыра или грибов. 1 Также часто используют баклажаны, картофель и фасоль. 1
- Приготовление вегетарианских и мясных вариантов. 4 Например, имам баялды — вегетарианское блюдо из фаршированных баклажанов, где в качестве начинки используют овощную мякоть, обжаренную с луком и пряностями. 5 Карныярык — мясное блюдо, для которого обычно используют говядину или баранину. 5
- Значение размера овощей. 1 Например, считается, что чем меньше перец, тем выше мастерство хозяйки. 1
- Использование стручковой фасоли. 1 Её используют для приготовления как холодных закусок, так и горячих блюд. 1