Некоторые кулинарные традиции, связанные с блюдом гуляш в разных странах:
В Венгрии гуляш считается символом национальной гастрономии. casa-rosa.ru Изначально это блюдо было едой для пастухов, которые готовили его на костре, используя местные продукты — говядину, лук, картофель, перец и томатную пасту. vk.com В разных регионах страны гуляш готовился по-разному: в одних местах добавляли паприку, в других — картошку. vk.com
В Сербии с гуляшем связана своя кулинарная традиция: в сербской версии блюда часто встречается капуста и майоран. casa-rosa.ru
В России гуляшом обычно называют рагу из мяса без костей, приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем — тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. ru.wikipedia.org Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.