Некоторые кулинарные традиции, связанные с блюдом дюксель в классической французской кухне:
- Использование в качестве заготовки. 34 Дюксель — это мелко нарезанная смесь грибов, лука и трав, зажаренная в масле и выпаренная до состояния пасты. 34
- Применение в разных блюдах. 2 Дюксель используют в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира. 2 Например, он входит в состав известного блюда «говядина Веллингтон». 2
- Приготовление одноимённого соуса. 3 Его готовят на основе дюкселя с рубленой зеленью и белым вином. 3
- Добавление дополнительных ингредиентов. 2 Вкус дюкселя могут обогатить белым или красным сухим вином, Мадейрой, хересом, лимонным соком и даже соевым соусом. 2
- Использование в выпечке. 3 Дюксель может выступать в роли начинки для приготовления пикантного тарта. 34