Некоторые кулинарные традиции, которые существуют в Таиланде при подаче супа том ям:
- Подача горячим. 14 В глубокую чашку сначала выкладывают ингредиенты, потом наливают бульон. 1
- Наличие приборов. 1 Официант приносит тарелку с рисом, плоскую тарелку, ложку, палочки и небольшой черпак. 1
- Употребление бульона. 1 Его нужно есть ложкой, захватывая кусочки помельче, а палочками — крупные ингредиенты, например, креветки и крупные куски грибов. 1
- Подача риса. 15 Чтобы оценить истинный вкус том яма, рекомендуется употреблять его как отдельное блюдо. 1 Но если суп кажется слишком острым, можно есть его с рисом. 1
- Добавление кокосового молока. 1 Если рис не спасает ситуацию, можно добавить кокосовое молоко, оно придаст супу мягкие сливочные нотки. 1
- Выбор напитков. 1 С том ямом подают различные напитки, которые помогают освежиться и сбалансировать остроту и пикантность блюда. 1 С этим супом часто сочетают чай (особенно зелёный), воду, фруктовые соки (апельсиновый, грейпфрутовый или ананасовый), коктейли (мохито или пина колада). 1