Возможно, имелись в виду кулинарные традиции Японии, где водоросли нори широко используются. www.dp.ru en.wikipedia.org Некоторые из них:
- Приготовление аджинори. www.dp.ru Это прожаренные квадратики нори с добавлением соевого соуса, сладкого вина и специй. www.dp.ru
- Приготовление онигири. www.dp.ru en.wikipedia.org В нори заворачивают комок риса с начинкой: кубиком жареного лосося, икрой, пюре из маринованной сливы и другими ингредиентами. www.dp.ru
- Использование тёртых нори. www.dp.ru Их применяют в качестве приправы к горячей и холодной лапше якисоба и окономияки. www.dp.ru
- Приготовление норисенбэя. en.wikipedia.org Тесто из рисовой муки, воды и других ингредиентов выкладывают на лист из нори и подсушивают на солнце или в духовке до образования хрустящей корочки. en.wikipedia.org
- Приготовление пасты норицукудани. www.dp.ru Для этого пять листов нори заливают стаканом кипятка. www.dp.ru Полученную пасту можно намазывать на бутерброды. www.dp.ru
- Использование нори в качестве связующего вещества. www.dp.ru Например, в блинах и оладьях нори заменяет желток. www.dp.ru
Также нори используют для приготовления восточной приправы гомасио: их измельчают и смешивают с семенами кунжута и солью. povar.ru Полученной смесью посыпают картофель-фри, супы, салаты, японскую лапшу, темпуру из рыбы, мяса, кусочков овощей. povar.ru