В разных странах мира существуют свои кулинарные традиции приготовления фаршированных морепродуктов, например кальмаров. 3
Во Франции готовят блюдо «кальмары по-провански» с начинкой из креветок, чеснока и трав. 3 В Италии популярен рецепт «кальмары, фаршированные ризотто». 3 В Испании кальмары фаршируют рисом, орехами и изюмом. 3 В Японии начинка включает имбирь, соевый соус и водоросли нори. 3 В Таиланде используют кокосовое молоко, лемонграсс и красный карри. 3 В Мексике добавляют кукурузу, фасоль и острые соусы. 3 В России традиционно фаршируют рисом, луком и яйцом. 3 В Греции кальмары запекают с сыром фета, помидорами и оливками. 3 В Турции применяют баклажаны, болгарский перец и йогурт. 3 В Корее используют кимчи для остроты. 3
Также в разных странах есть свои варианты приготовления, например: