Некоторые кулинарные традиции, связанные с измерением соли, которые существуют в разных странах:
- В Египте не принято досаливать блюдо, приготовленное для гостя. 4 Тот, кто готовил, может посчитать, что блюдо приготовлено невкусно. 4
- В Португалии перчить и солить блюда не принято, чтобы не испортить репутацию заведения. 4
Также в разных странах могут использоваться различные меры измерения соли:
- В России в 1 столовой ложке содержится 30 грамм пищевой соды или поваренной соли, в 1 чайной ложке — 10–12 грамм. 1
- В иностранных рецептах количество ингредиентов часто измеряется в чашках, но в разных странах чашка имеет различный объём. 1 Например, в Новой Зеландии и Канаде чашка соответствует привычному стакану объёмом 250 мл, в Англии — 284 мл, в Америке — 237 мл, в Японии — 200 мл. 1