Некоторые кулинарные традиции приготовления кролика в разных странах мира:
В Италии готовят кролика с каперсами (coniglio ai capperi). chef.ru Сицилийцы предпочитают кролика в кисло-сладком соусе (coniglio all’agrodolce). chef.ru Для этого куски панируют в муке, обжаривают в глубоком сотейнике на оливковом масле, добавив уксус и сахар, а затем тушат в вине с луком, сельдереем, оливками и каперсами. chef.ru
Во Франции из кролика готовят рагу, тушат в горчичном соусе, с луком или черносливом, делают заливное или паштеты. chef.ru Например, традиционное блюдо Прованса — кролик по-ниццки в белом вине с овощами и маслинами. chef.ru
В Китае готовят блюдо «Поцелуй кролика» (кен тутоу). www.novochag.ru Согласно традиционным рецептам, кроличьи головы сначала чистят, потом бланшируют в кипятке и опускают в маринад из соли, кулинарного пива и порошка имбиря, где они выдерживаются 12 часов. www.novochag.ru После этого их запекают с луком, корицей, анисом, соусом чили и укропом. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.