Некоторые кулинарные традиции использования переспелых бананов в разных странах:
- В Индии из перезрелых бананов готовят, например, колар бора — популярную бенгальскую закуску. www.thehindu.com Для её приготовления мякоть двух перезрелых бананов смешивают с кокосовой стружкой, майдой, разрыхлителем, семенами фенхеля, щепоткой соли, двумя столовыми ложками сахарной пудры и примерно ¾ стакана воды, чтобы получилось густое тесто. www.thehindu.com Затем небольшие шарики из теста обжаривают во фритюре на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. www.thehindu.com
- В Керале по традиционным рецептам готовят вяленые бананы с мёдом и тёртым кокосом. www.thehindu.com Также из обезвоженных бананов делают халву. www.thehindu.com
- В Китае из перезрелых бананов готовят бананы, жаренные в кляре. food.inmyroom.ru Для этого в рецепте используется рисовая мука, которая придаёт тесту лёгкость и нежность. food.inmyroom.ru
Кроме того, в разных странах из переспелых бананов делают банановый хлеб, смузи, пудинг и мороженое. food.inmyroom.ru www.iamcook.ru