Некоторые кулинарные традиции в приготовлении слоёных пирогов с ветчиной и сыром в разных странах:
- Во Франции существует традиция приготовления киша. www.gastronom.ru Это открытый пирог, основу которого составляет песочное, дрожжевое или слоёное тесто. www.gastronom.ru Сверху распределяется начинка из кусочков ветчины, мяса, птицы и овощей, которая заливается яично-молочной смесью. www.gastronom.ru Французы предпочитают употреблять киш горячими или тёплыми на ланч или на ужин. www.gastronom.ru
- В Италии популярен солёный пирог с сыром и ветчиной. dzen.ru Его готовят на основе слоёного или песочного теста, которое заполняют смесью сыра, ветчины, яиц и молока. dzen.ru В зависимости от предпочтений вкуса используют различные сыры: моцареллу, пармезан или горгонзолу. dzen.ru
Также существует швейцарская кулинарная традиция приготовления холеры — пирога с луком-пореем, картофелем, сыром и яблоками из кантона Вале (или Валлис). www.iamcook.ru