В разных кухнях мира существуют кулинарные традиции использования остатков мяса для приготовления различных блюд. 1 Некоторые из них:
- Пастуший пирог. 1 Популярное блюдо в Британии, для приготовления которого используют остатки еды: мясо, лук, чеснок, тёртый сыр и картофельное пюре. 1
- Паэлья. 1 Блюдо, для приготовления которого можно использовать остатки мяса: курицы, свинины или говядины. 1
- Фидеуа с соусом бешамель. 1 В этом блюде применяют короткие макаронные изделия, которые сочетаются с мидиями и крабом, но также могут использоваться с курицей или другим видом мяса. 1
- Тако, буррито, кесадильи. 1 Остатки варёного, жареного или запечённого мяса добавляют в эти блюда с большим количеством овощей, сметаны и острого соуса. 1
- Мясо по-мексикански. 1 Для приготовления используют остатки мяса, которое смешивают с авокадо, кукурузой и другими овощами или фруктами. 1
Также в некоторых кухнях есть блюда из сырого мяса, например: тартар (французская кухня), карпаччо (итальянская кухня), меттбрётхен (немецкая кухня), юкхе (южнокорейская кухня). 23