Некоторые кулинарные традиции приготовления говяжьей вырезки в разных странах:
Во Франции готовят, например, говядину по-французски. dzen.ru Для этого мясо маринуют в смеси вина, уксуса, специй и трав в течение 2–4 часов, а затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки. dzen.ru В разных регионах Франции блюдо готовят по-своему: в Бургундии добавляют грибы, в Провансе — прованские травы. dzen.ru
В Англии существует традиция приготовления бифштекса «Веллингтон». chef.ru openkitchen.eda.yandex Вырезку предварительно обжаривают, обмазывают мясным паштетом, укутывают ломтиками бекона и обкладывают дюкселем (смесью мелко нарезанных и зажаренных шампиньонов и лука с травами). openkitchen.eda.yandex После этого её оборачивают слоёным тестом и запекают в духовке до золотистой корочки. openkitchen.eda.yandex
Во Франции также готовят, например, стейк Frites. thekitchencommunity.org Это приготовленный стейк, который традиционно подаётся с картофелем фри и иногда поливается густым беарнским соусом. thekitchencommunity.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.