Некоторые кулинарные традиции, которые присутствуют на фестивалях костров в разных странах:
Браай в Южной Африке. www.drive2.ru Это южноафриканский пикник, на котором готовят на свежем воздухе сочные стейки, колбаски, куриный шашлык, свиные рёбра, жареные овощи и другие блюда. www.drive2.ru
Лово на островах Фиджи. www.drive2.ru Традиционное барбекю, при котором свинину, курицу, овощи или морепродукты заворачивают в листья растения таро или в банановые листья и в течение двух-трёх часов запекают на раскалённых камнях. www.drive2.ru
Пачаманка в Перу. www.drive2.ru Барбекю, напоминающее лово на Фиджи. www.drive2.ru Здесь тоже выкапывают яму в земле и для приготовления еды используют горячие камни. www.drive2.ru Запекают картофель, кукурузу, бобовые и маринованное мясо, обёрнутое банановыми листьями. www.drive2.ru
Уму в Самоа. www.drive2.ru Накануне традиционного воскресного праздника жители Самоа ловят свежую рыбу, забивают свиней, собирают листья таро, плоды хлебного дерева и раскалывают кокосы. www.drive2.ru Из кокосового крема, лука, лимонного сока и крема здесь готовят основное блюдо палусами, а завернутую в листья таро рыбу или мясо жарят как гарнир. www.drive2.ru
Gogigui в Корее. www.drive2.ru Традиционное корейское барбекю — это жареная нарезанная свинина, говядина, курятина и рис. www.drive2.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.