В блюдах из каннеллони представлены региональные кулинарные традиции Италии, которые зависят от доступных ингредиентов. www.tastingtable.com
Некоторые варианты:
- В Эмилии-Романье каннеллони часто заправляют рагу алла Болоньезе — густым соусом из мяса, овощей и грибов, и запекают с бешамелем и томатным соусом. www.tastingtable.com
- В Неаполе и на побережье Амальфи каннеллони обычно начиняют моцареллой, сыром рикотта, сыром пармезан, мясным соусом и рубленой ветчиной, а затем запекают в томатном соусе с добавлением сыра. www.tastingtable.com
- В горном регионе Абруццо в начинку для каннеллони могут входить свинина, говядина и баранина, смешанные с яйцами, сыром Пекорино Романо и мускатным орехом. www.tastingtable.com
- В Риме и прилегающем регионе Лацио готовят каннеллони алла Романа: их заливают мясным соусом из нескольких видов мяса и посыпают ещё большим количеством мяса в соусе. www.tastingtable.com В начинку иногда добавляют шпинат. www.tastingtable.com
Канноли — традиционный десерт Сицилии, в котором, по одной из теорий, представлены традиции североафриканской кухни, так как, возможно, прототипом канноли стали похожие десерты из мусульманских стран. www.edimdoma.ru
Некоторые особенности приготовления канноли:
- Использование специального теста, в которое добавляют вино (чаще всего марсалу). www.uavgusta.net Вино придаёт тесту гибкость, а испаряясь во время приготовления, обеспечивает канноли хрустящую корочку. www.uavgusta.net
- Начинка на основе сыра рикотта, которая в зависимости от рецепта может содержать шоколадную стружку или засахаренные фрукты. www.uavgusta.net
- Украшение: используют тёртый шоколад, нарезанный миндаль, измельчённые фисташки, в которые обмакивают концы начиненных сырным кремом трубочек. www.uavgusta.net