Возможно, имелись в виду кулинарные традиции, которые повлияли на приготовление итальянской пасты, из которой готовят запеканки, в том числе современные.
«Предки» современной итальянской пасты появились в I веке и представляли собой широкую лапшу из твёрдых сортов пшеницы, которую не варили, а запекали в печи. www.edimdoma.ru Под влиянием арабской кухни в тесто начали добавлять специи. www.edimdoma.ru
Также на формирование итальянской кухни в целом и, возможно, макаронных запеканок повлияли, например, следующие традиции:
- Использование локальных и сезонных продуктов. kartaslov.ru Это способствует насыщенности и глубине вкуса блюд, а также поддерживает местных фермеров и рыбаков. kartaslov.ru
- Простота приготовления. kartaslov.ru Итальянцы верят, что качественные продукты говорят сами за себя и не требуют сложных кулинарных манипуляций. kartaslov.ru
- Акцент на свежести ингредиентов. kartaslov.ru Это определяет вкус, аромат и текстуру каждого блюда. kartaslov.ru
- Использование продуктов высокого качества. kartaslov.ru Итальянцы уделяют большое внимание происхождению продуктов, предпочитая органические, не содержащие ГМО и выращенные без использования пестицидов. kartaslov.ru