Некоторые кулинарные традиции, которые используются в Турции при приготовлении острых блюд:
Использование специй. grandkulinar.ru Многие блюда обильно сдабриваются острой приправой харисса, посыпаются паприкой и разными видами острого молотого перца. grandkulinar.ru Самый распространённый — зелёный пепперони. grandkulinar.ru
Приготовление острых мезе. ru.wikipedia.org Например, антеп эзмеси — очень острая овощная закуска из мелко нарезанных красных пеперони и зелёного перца, лука, томатной пасты и пасты из острого красного перца, лимонного сока, соли, листьев петрушки. ru.wikipedia.org Также добавляется немного мяты и оливкового масла. ru.wikipedia.org
Использование кокореча. bonduelle.ru Это жирное и острое блюдо, для которого бараньи кишки фаршируют мясными субпродуктами и специями. bonduelle.ru Подготовленную колбаску нанизывают на вертел, для прочности обматывают ещё одним слоем кишок и жарят на открытом огне. bonduelle.ru Готовую колбасу режут на кусочки, смешивают с нарезанными томатами, перцем и свежими пряными травами. bonduelle.ru Подают в лепёшке или с хлебом. bonduelle.ru
Приготовление суджука. bonduelle.ru Это турецкая колбаса с характерным острым, пряным вкусом. bonduelle.ru Кишки наполняют мясом, придают прямоугольную плоскую форму и подвешивают сушиться на солнце примерно на полтора месяца. bonduelle.ru В готовом виде вяленая колбаса может храниться очень долго. bonduelle.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.