Сушёный базилик широко используется в разных кухнях мира. povar.ru www.gastronom.ru Некоторые кулинарные традиции с применением этой приправы:
Италия. povar.ru Базилик — основа для знаменитого соуса песто, который служит приправой для пасты, а также добавляется к мясным и овощным блюдам. povar.ru
Греция и Турция. povar.ru Листья базилика используют для ароматизации салатов, супов и мясных гарниров. povar.ru
Индия. povar.ru Базилик, известный как туласи, имеет не только кулинарное, но и лечебное значение. povar.ru Его добавляют в чаи, карри и различные пряные блюда. povar.ru
Азиатская кухня. povar.ru Базилик — часть множества супов, салатов и маринадов. povar.ru В Таиланде, например, листья базилика придают пикантность популярным блюдам, таким как пад тай или том ям. povar.ru
Латинская Америка. povar.ru Базилик часто добавляют в соусы для карнавальных блюд. povar.ru
Эфиопия. povar.ru Базилик используют в пряных смесях, которые придают насыщенность традиционным мясным и овощным кушаньям. povar.ru
Тайвань. www.gastronom.ru В густые супы добавляют свежие листья базилика, а жареную курицу едят с обжаренными во фритюре листьями растения. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.