Некоторые кулинарные техники, которые считаются сложными для профессиональных поваров:
Фламбирование. m.ok.ru food.inmyroom.ru Блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают, отчего у него появляются своеобразный аромат и вкус. m.ok.ru
Су-вид (sous-vide). m.ok.ru food.inmyroom.ru Пища готовится в вакууме при температуре 55–60 градусов в течение длительного времени (до 96 часов). m.ok.ru Это обеспечивает равномерную готовность по всей толщине блюда. m.ok.ru
Сферификация. food.inmyroom.ru С её помощью любую жидкую субстанцию (суп, соус, молоко, алкоголь, фруктовое или овощное пюре) можно капсулировать в желеобразные икринки, сферы и жемчужины. food.inmyroom.ru
Жарка в азоте. infourok.ru С помощью жидкого азота можно очень быстро заморозить любую мягкую субстанцию, а затем обжарить её для образования корочки без капли жира. infourok.ru
Выбор самых сложных кулинарных техник зависит от индивидуальных навыков и предпочтений профессионального повара.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.