Несколько кулинарных техник, которые помогают нейтрализовать рыбный привкус минтая:
- Использование лимонного сока. 13 Им можно сбрызнуть кусочки рыбы или натереть филе. 1
- Добавление зелени. 1 Петрушка, укроп, кинза добавят блюду аппетитный аромат. 1 Несколько веточек зелени можно добавить в контейнер для варки на пару или прямо к рыбе во время приготовления. 1
- Использование лаврового листа. 1 Пара листиков, добавленных в воду при варке, создадут лёгкий пряный аромат и подчеркнут вкус минтая. 1
- Маринование. 14 Лук, морковь, томат и специи в маринаде могут замаскировать рыбный привкус. 4
Также для нейтрализации запаха рыбы после приготовления можно проветривать кухню, открывать окна и двери, создавать сквозняк. 1 Ещё один вариант — налить немного уксуса в кастрюлю, добавить воды и прокипятить на медленном огне. 1 Пары уксуса нейтрализуют рыбный запах. 1