Несколько кулинарных техник, которые помогают нейтрализовать рыбный привкус минтая:
- Использование лимонного сока. t.me food.ru Им можно сбрызнуть кусочки рыбы или натереть филе. t.me
- Добавление зелени. t.me Петрушка, укроп, кинза добавят блюду аппетитный аромат. t.me Несколько веточек зелени можно добавить в контейнер для варки на пару или прямо к рыбе во время приготовления. t.me
- Использование лаврового листа. t.me Пара листиков, добавленных в воду при варке, создадут лёгкий пряный аромат и подчеркнут вкус минтая. t.me
- Маринование. t.me otvet.mail.ru Лук, морковь, томат и специи в маринаде могут замаскировать рыбный привкус. otvet.mail.ru
Также для нейтрализации запаха рыбы после приготовления можно проветривать кухню, открывать окна и двери, создавать сквозняк. t.me Ещё один вариант — налить немного уксуса в кастрюлю, добавить воды и прокипятить на медленном огне. t.me Пары уксуса нейтрализуют рыбный запах. t.me