В кулинарных школах за рубежом преподают различные кулинарные техники, например:
- В Le Cordon Bleu изучают классические и традиционные французские кулинарные техники, навыки владения ножами, профессиональные техники различных видов нарезки, предварительную подготовку пищевых продуктов, приготовление бульонов, соусов, соков, эмульсий и супов, а также стандартное тесто и ресторанные десерты. 1
- В La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma) преподают общие курсы поваров и кондитеров, а также индивидуальные курсы, программа которых составляется по запросу ученика. 3 Особенность обучения — длительные стажировки, которые дают студентам возможность получить реальный опыт работы и обзавестись профессиональными контактами в ресторанном бизнесе. 3
- В Академии Barilla преподают основы итальянской кухни для людей с минимальными кулинарными навыками, продвинутый курс итальянской кухни для поваров с минимум 3-летним опытом работы на кухне и мастер итальянской кухни для поваров, шефов или су-шефов с минимум 5-летним стажем. 3
Каждая школа самостоятельно составляет программы обучения, определяя учебный план, содержание, продолжительность, возможность стажировок и остальные аспекты. 5