Для достижения мраморного эффекта в шоколадном печенье можно использовать следующую кулинарную технику: 1
- Расплавить тёмный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке до получения гладкой массы. 1
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. 1
- Постепенно добавить расплавленный шоколад с маслом в яично-сахарную смесь и продолжать всё время перемешивать. 1
- Смешать муку с разрыхлителем и солью в отдельной миске. 1 Постепенно добавить эту сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая, чтобы получить однородное, мягкое тесто. 1
- Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре для стабилизации и размягчения. 1
- После того, как тесто отдохнуло, сформировать из него небольшие шарики примерно одного размера. 1 Нужно вставить несколько кусочков белого шоколада в каждый шарик. 1 Это создаст мраморный эффект внутри печенья. 1
- Разложить шарики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, оставляя достаточное расстояние между ними. 1
- С помощью вилки аккуратно надавить на каждый шарик, образуя трещинки на верхней поверхности печенья. 1
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 13–15 минут, пока печенье не станет золотистым по краям. 14
Также мраморный рисунок в печенье может появиться благодаря тому, что сахарная пудра не тает в духовке. 2