Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие кулинарные техники используются в азиатской дворцовой кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Какие кулинарные техники используются в азиатской дворцовой кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду кулинарные техники, которые использовались в китайской дворцовой кухне. Некоторые из них:

  • Приготовление на пару. cyberleninka.ru Например, блюдо «Золотая и серебряная заколка для цветов с плоской вырезкой» представляло собой приготовленные на пару булочки со слоями крабовой икры и крабового мяса. cyberleninka.ru
  • Приготовление без огня. pikabu.ru Так готовили, например, «столетние яйца»: яйца обмазывали смесью из извести, поваренной соли, глины и золы, затем укладывали в корзины, пересыпали мелко нарезанной соломой или рисовой шелухой и закапывали в землю на небольшую глубину. pikabu.ru Там их выдерживали в течение длительного срока, от 20 до 120 дней. pikabu.ru
  • Супы-скороварки. pikabu.ru Мелко нарезанные ингредиенты высыпали в кипящую воду, где очень быстро (от трёх до десяти минут) доходили до готовности. pikabu.ru
  • Маринование или засолка. en.wikipedia.org Ингредиенты мариновали в соли, соевом соусе или соевых пастах. en.wikipedia.org
  • Желирование. en.wikipedia.org Быстро охлаждали бульон, содержащий желатин или агарозу, чтобы приготовить желе. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)