Возможно, имелись в виду кулинарные техники, которые использовались в китайской дворцовой кухне. Некоторые из них:
Приготовление на пару. cyberleninka.ru Например, блюдо «Золотая и серебряная заколка для цветов с плоской вырезкой» представляло собой приготовленные на пару булочки со слоями крабовой икры и крабового мяса. cyberleninka.ru
Приготовление без огня. pikabu.ru Так готовили, например, «столетние яйца»: яйца обмазывали смесью из извести, поваренной соли, глины и золы, затем укладывали в корзины, пересыпали мелко нарезанной соломой или рисовой шелухой и закапывали в землю на небольшую глубину. pikabu.ru Там их выдерживали в течение длительного срока, от 20 до 120 дней. pikabu.ru
Супы-скороварки. pikabu.ru Мелко нарезанные ингредиенты высыпали в кипящую воду, где очень быстро (от трёх до десяти минут) доходили до готовности. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.