Некоторые кулинарные техники, которые используют современные шеф-повара:
- Фламбе. 1 Блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. 1 Часто фламбирование используют как элемент шоу-подачи блюда. 1
- Гранитирование. 1 Запекание до румяной корочки. 1 Для этого продукт покрывают сливочным маслом, взбитыми яйцами, сыром, сметаной или животным жиром. 1
- Колерование. 1 Способ придания блюду румяной корочки. 1 Можно выполнять эту технику в печи, духовом шкафу и даже при помощи специальной газовой горелки. 1
- Поширование. 1 Тепловая обработка продуктов в почти закипающей жидкости при температуре выше 90 °C. 1 Можно использовать простую воду или бульон. 1
- Су-вид. 15 Приготовление продуктов в вакууме. 1 Процесс происходит в течение длительного времени и при невысоких температурах (55–60 °C). 1 За счёт этого блюда сохраняют сочность и полезность. 1
- Абелирование. 1 Чистка и разделка продукта перед приготовлением. 1 Проделывают с рыбой, мясом, иногда овощами. 1
- Бланширование. 1 Обваривание кипятком. 1 Этот приём облегчает приготовление многих продуктов. 1 Так можно избавиться от неприятного запаха или горечи, облегчить процесс очистки. 1