Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие кулинарные споры ведутся по происхождению котлет по-киевски?
Вопрос для Нейро
31 марта
Какие кулинарные споры ведутся по происхождению котлет по-киевски?
Нейро
На основе 5 источников

Существуют разные версии происхождения котлет по-киевски. 14 Некоторые из них:

  • Французская версия. 1 Блюдо придумали во Франции, где оно носило название Côtelette de volaille, что означает «отбивная из домашней птицы». 13 В Россию рецепт попал во времена правления Екатерины II, когда российских поваров стали отправлять на обучение в Европу. 3
  • Украинская версия. 2 Считается, что рецепт «де воляй» после революции 1917 года сохранился только на Украине. 2 В 1947 году в киевском ресторане об этом рецепте вспомнили. 2
  • Санкт-Петербургская версия. 2 В конце XIX века в ресторане «Киев» в Санкт-Петербурге догадались в котлете «де-воляй» оставлять косточку, с помощью которой котлету легко было брать и есть её руками. 2
  • Американская версия. 23 Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, связав появление котлеты с тем, что её часто заказывали в ресторанах украинские эмигранты. 2

Наиболее распространённая версия опирается на мнение историка и кулинара прошлого столетия Вильяма Похлёбкина. 4 Он считал, что котлеты изначально назывались «новомихайловскими» и подавались в купеческом клубе на улице Михайловской Санкт-Петербурга в конце XIX — начале XX века. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)