Некоторые кулинарные специальности, которые существуют в России:
- Технология продукции общественного питания. 1 Студенты изучают методы приготовления блюд, организацию производственного процесса, а также основы безопасности пищи. 1
- Ресторанный бизнес. 1 Программа охватывает как кулинарию, так и управление заведениями. 1
- Кулинарное искусство. 1 Курс охватывает творческий аспект готовки, акцентирует внимание на оригинальности блюд и авторских рецептах. 1
- Кулинарная эстетика и подача блюд. 1 Внимание уделяется презентации еды, студенты осваивают не только рецепты, но и искусство создания красивых и вкусных блюд. 1
- Пекарское и кондитерское дело. 1 Программа охватывает все аспекты хлебопечения и кондитерских изделий. 1
- Кондитер изделий из сахара. 2 Специальность предполагает работу с шоколадом, мармеладом, пастилой, драже, карамелью, халвой и другими сладостями. 2
- Пекарь. 2 Подбирает рецепты хлебобулочных изделий, контролирует процесс приготовления теста, следит за процессом выпекания, проверяет степень готовности продукции. 2
- Технолог продукции общественного питания. 2 Более широкий профиль, так как даёт возможность контролировать производство любых видов пищевой продукции. 2
- Товаровед или товаровед-эксперт. 2 Осуществляет приём продукции и сырья для кафе, ресторанов, столовых, супермаркетов. 2 Одновременно оценивает качество и даёт согласие на работу с поставщиками. 2
- Менеджер общественного питания. 2 От этого специалиста зависят продажи услуг ресторанов и кафе. 2
- Технолог молока и молочных продуктов. 2 Знает процесс приготовления блюд из молока. 2