Некоторые классические кулинарные сочетания с розмарином во французской кухне:
- Блюда из мяса и птицы. www.nur.kz Розмарин дополняет вкус баранины, говядины, свинины, запечённой птицы (курицы, индейки, утки). www.nur.kz
- Блюда из рыбы и морепродуктов. www.nur.kz Розмарин используют в приготовлении креветок, мидий, кальмаров. www.nur.kz С ним можно запечь лосося, приготовить белую рыбу (дорадо, палтус, сибас). www.nur.kz
- Овощи. www.nur.kz Одно из классических сочетаний — картофель, запечённый с чесноком, розмарином и сливочным маслом. www.nur.kz Также специя хорошо сочетается с корнеплодами, тыквой, кабачками, цукини и баклажанами, луком, горохом, каперсами, помидорами, перцем, оливками и листовой зеленью, например руколой и салатом радичио. www.nur.kz
- Фрукты и ягоды. www.nur.kz Розмарин станет отличным дополнением блюд, в состав которых входят ягоды (малина и клубника) и фрукты (груши, нектарины, персики, манго, цитрусовые). www.nur.kz
- Сыры. www.nur.kz Специя прекрасно гармонирует с мягким козьим сыром, моцареллой и некоторыми выдержанными сырами. www.nur.kz
- Тесто. www.nur.kz Свежие травы часто используют в тесте для хлеба и булочек. www.nur.kz Особенно хорош розмарин в комбинации с оливковым маслом. www.nur.kz
Также во французской кухне розмарин входит в состав супового «букета гарни» — традиционного набора трав, который используется для ароматизации бульонов, соусов, супов и рагу. www.nur.kz otvet.mail.ru