Несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать запечённое мясо с картошкой более сочным и ароматным:
- Предварительное маринование мяса. 12 Состав маринада зависит от вида мяса. 2 Чтобы мясо было более мягким, вкусным и ароматным, его можно выдержать в маринаде несколько часов. 1
- Отбивание мяса. 5 Это поможет сделать блюдо мягким и сочным. 5
- Добавление растительного масла. 5 Его нужно растирать руками по мясу, чтобы масло лучше впиталось. 5 Так мясо получится нежнее и мягче. 5
- Использование рукава для запекания. 4 В него сначала укладывают картошку, затем мясо с приправами, добавляют немного воды (100–120 мл) для сочности. 4 Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для выхода пара. 4
- Равномерное распределение соли. 5 Каждый слой блюда нужно посыпать солью, чтобы солёность распределилась равномерно. 5 При этом лучше недосолить блюдо, чем пересолить. 5