Несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать утиную кожу более хрустящей и золотистой:
Избавиться от лишнего жира. food.inmyroom.ru Нужно обрезать его в области шеи и задней части тушки. food.inmyroom.ru Большое количество жира размягчит корочку и не даст нужного результата. food.inmyroom.ru В области грудки и бёдер следует сделать проколы зубочистками или вилкой. food.inmyroom.ru
Ошпарить утку. food.inmyroom.ru povar.ru На тушку весом примерно 2 килограмма понадобится около 5 литров кипячёной воды. food.inmyroom.ru Нужно облить утку горячим кипятком тонкой струйкой, при этом следить, чтобы вода не попала внутрь. food.inmyroom.ru Затем положить птицу на чистое полотенце и оботереть насухо. food.inmyroom.ru
Дать настояться со специями. food.inmyroom.ru Утку нужно натереть солью снаружи и внутри и оставить на решётке на 30 минут. food.inmyroom.ru После этого стряхнуть лишнюю соль и сделать проколы в самых жирных местах. food.inmyroom.ru Можно использовать смеси специй для утки. food.inmyroom.ru
Залить сливки. food.inmyroom.ru Перед запеканием внутрь тушки можно залить сливки, зашить нитками область шеи и нижней части утки. food.inmyroom.ru
Выкладывать утку грудкой вниз. food.inmyroom.ru Перед запеканием крылья и ножки нужно завернуть в фольгу. food.inmyroom.ru Утку следует выкладывать грудкой вниз в духовку, разогретую до 150 градусов. food.inmyroom.ru
Использовать медовую смесь. food.inmyroom.ru Нужно обмазать утку медовой смесью с одной стороны и запекать 5 минут. food.inmyroom.ru Затем перевернуть, вновь смазать утку с другой стороны и запекать ещё 5 минут. food.inmyroom.ru
Поливать утку выделившимся соком. media.halvacard.ru В процессе запекания нужно поливать утку выделившимся соком, чтобы мясо не пересохло, а кожа стала более ароматной и румяной. media.halvacard.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.