Несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать суп-пюре из шампиньонов с идеальной консистенцией:
- Использовать шампиньоны. 1 У них не такие жёсткие перегородки, как у большинства лесных грибов. 1
- Добавить немного измельчённых в порошок сушёных лесных грибов. 1 Также можно использовать несколько заранее замоченных пластинок лесных грибов. 1
- Использовать блендер с хорошей мощностью. 1 Взбивать суп нужно несколькими подходами, чтобы достичь правильной шелковистой текстуры. 2
- Пропустить суп через сито. 2 Это поможет удалить все крупные частицы. 2
- Добавить другие ингредиенты. 1 Например, картофель, он сделает вкус и текстуру более мягкими. 1
- Не готовить суп впрок. 1 В процессе хранения он может расслоиться, и добиться однородной текстуры будет сложно. 1