Несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать сметанный соус для голубцов густым и однородным:
- Использовать сметану высокой жирности. 4 Чем выше жирность, тем вкуснее и гуще готовый соус. 4
- Измельчить соус погружным блендером. 2 Это сделает его совершенно однородным. 2
- Разбавлять соус тёплой водой. 4 Сначала нужно развести сметану тёплой водой, а затем порциями ввести в соус, постоянно помешивая. 4 Кипяток лучше не использовать, так как сметана может свернуться. 5
- Не делать огонь сильным. 5 Сметану нужно просто прогревать, а не кипятить, иначе она свернётся. 5
- Учитывать, что при остывании соус загустеет. 5 Поэтому в горячем виде он должен иметь чуть более жидкую структуру. 5