Несколько кулинарных секретов, которые помогут избежать рассыпания салата с крекерами при подаче:
- Использовать крекер квадратной или прямоугольной формы. 1 Так салат будет держать форму и его будет удобнее делить на порционные кусочки. 1
- Делить салат по периметру крекера. 1 Тогда форма салата будет держаться, а кусочки получатся ровными. 1
- Дать салату хорошо настояться. 4 Тогда крекер станет мягким и все вкусы соединятся. 4
- Использовать глубокую форму. 2 Крекеры должны покрываться полностью, а не торчать с краю. 2
- Затягивать салат сверху пищевой плёнкой. 1 Это нужно, если салат остаётся в холодильнике дольше, чтобы желтки не заветрились. 1 При этом важно, чтобы плёнка не касалась желтков, иначе весь слой останется на плёнке, когда её снимут. 1