Несколько кулинарных секретов, которые помогут избежать оседания шоколадного суфле при выпекании:
Использовать глубокие формы для запекания с гладкими прямыми стенками. vk.com Это поможет суфле лучше подняться. vk.com
Смазывать формы мягким маслом, не растопленным, и посыпать мукой (для солёного суфле) или сахаром (для сладкого). vk.com Излишки нужно стряхнуть. vk.com Это «ступеньки», по которым суфле будет подниматься. vk.com
Выпекать массу для суфле сразу, не открывая духовку до самой готовности. vk.com Если духовка нестабильная, можно выпекать суфле, поставив формочки в противень с водой. vk.com
Чтобы суфле поднялось максимально ровно, выровнять поверхность ложкой или спатулой и очистить свободный край формочек влажной тканью. vk.com
Подавать суфле сразу, аккуратно вынимая из горячей духовки, не стуча противнем о стол. cooking.stackexchange.com
Использовать свежие и качественные ингредиенты, точно следовать рецепту. dzen.ru Изменение пропорций может повлиять на структуру и плотность теста, в результате чего суфле может осесть. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.