Несколько кулинарных секретов, которые помогут избежать неприятного запаха при жарке речной рыбы:
- Предварительная подготовка. otvet.mail.ru Рыбу нужно хорошо очистить от чешуи и внутренностей и промыть в проточной воде. otvet.mail.ru
- Вымачивание. www.novochag.ru Можно оставить рыбу на час-полтора в крепком чёрном чае или растворе 7% уксуса (1:1) с водой. www.novochag.ru Также можно сделать концентрированный раствор воды с солью, вымочить в нём рыбу полчаса и хорошо промыть тушку. www.novochag.ru
- Маринад. food.ru Перед обжариванием можно подержать рыбу 10–15 минут в молоке. food.ru Ещё один вариант — маринад в лимонном соке: натереть или сбрызнуть тушку, дольки лимона положить на мясо при готовке. food.ru Также можно использовать соль крупного помола: следует погрузить рыбу целиком на несколько часов, затем промыть или запечь в соляной корочке. food.ru
- Добавление специй. otvet.mail.ru Перебить запах помогут лавровый лист, приправы и зелень. otvet.mail.ru
- Запекание в духовке. food.ru Рыба меньше пахнет тиной, если готовить её в духовке, укутав в плотную фольгу. food.ru
Перед приготовлением рыбу нужно промокнуть бумажным или кухонным полотенцем, чтобы поверхность была сухая. dzen.ru