Несколько кулинарных секретов, которые помогут добиться гладкой текстуры фарша для люля-кебаба:
- Использовать свежее качественное мясо. 1 Перед приготовлением важно тщательно удалить все прожилки и плёнки с мяса. 2
- Половину фарша порубить, а вторую часть пропустить через мясорубку. 1 Порубленное мясо придаст более выраженную текстуру, а пропущенное через мясорубку — вязкость. 1
- Долго вымешивать фарш руками (примерно 10–15 минут). 2 Это нужно, чтобы равномерно распределить лук и сало по всей массе, а также для получения необходимой вязкости и плотности. 2
- Отбить фарш. 15 Отбивание удаляет лишние пузырьки воздуха, делая фарш более плотным и однородным. 1
- Отправить фарш в холодильник минимум на час. 1 В процессе готовки фарш должен быть холодным. 3
- Для лепки колбасок использовать миску с тёплой солёной водой. 2 В ней нужно смачивать руки, чтобы сформировать плотные гладкие колбаски. 2 Фарш ни в коем случае не должен оставаться на руках — из-за этого внутри образуются пустоты. 2