Несколько кулинарных секретов, которые помогают сохранить сочность мяса при запекании цыплёнка:
Использовать охлаждённую птицу. aif.ru Замороженная курица теряет часть сочности. aif.ru
Не снимать кожу. aif.ru Она сохранит сочность и даст птице жирность. aif.ru
Не удалять жир. aif.ru Можно срезать немного и растопить на сковороде, чтобы жарить или запекать курицу на её же жиру, но совсем убирать — не нужно, уйдёт вся сочность мяса. aif.ru
Замариновать перед приготовлением. aif.ru food.inmyroom.ru Для маринада подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей. food.inmyroom.ru
Накрыть грудку слоем фольги или бумагой для запекания, смазанной растительным маслом. food.inmyroom.ru За несколько минут до готовности снять и дать мясу подрумяниться. food.inmyroom.ru
Добавить бекон или сливочное масло. food.ru Сделать проколы в шкуре и выложить поверх несколько полосок бекона или аккуратно отделить кожу от мяса, положить между ними несколько кусочков сливочного масла и вернуть кожу на место. food.ru
Не разрезать сразу. food.ru Накрыть форму для запекания фольгой и дать блюду отдохнуть 15 минут, после чего нарезать на куски. food.ru За это время соки равномерно распределятся внутри птицы. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.