Несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать салат более сытным:
- Добавить полезные жиры. 1 Например, авокадо, лосось, орехи, мясо или птицу. 1
- Использовать сезонные овощи. 1 В них максимальное количество витаминов, минералов и питательных веществ. 1
- Соблюдать баланс. 1 Если в тарелке много овощей, то можно добавить несколько ингредиентов с более агрессивным вкусом, например заправку на основе бальзамического уксуса и любой вид сыра. 1 Если салат из рыбы, то стоит исключить дополнительные калорийные ингредиенты и добавить больше овощей и зелени. 1
- Экспериментировать с заправками. 1 Можно попробовать льняное масло, масло из виноградных косточек, арахисовое. 1 Также можно миксовать разные заправки, например смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. 1
- Добавить хрустящий элемент. 2 Это могут быть орехи, семечки или гренки. 2
Важно помнить, что орехи и сухари достаточно калорийны, поэтому их не стоит добавлять в салат в большом количестве, если нужно снизить калорийность блюда. 1