Несколько кулинарных рецептов с использованием апельсиновой кожуры:
Цукаты из апельсиновых корок. 14 Перед приготовлением корки нужно обработать: тщательно промыть и обдать кипятком. 1 Затем нарезать тонкими полосками, залить водой так, чтобы она покрывала кожуру, и добавить чайную ложку соли. 1 Довести до кипения и варить на огне ниже среднего около 7–10 минут. 1 Воду слить, корки промыть под холодной проточной водой, снова залить водой и добавить чайную ложку соли. 1 Варить ещё 7–10 минут после закипания. 1 Процедуру повторить 3 раза. 1
Пряные цукаты из апельсиновых корок. 34 В кастрюлю с сахаром и водой добавить палочки корицы, гвоздику и молотый мускатный орех. 34 Довести смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. 34
Засахаренное печенье из апельсиновых корок. 3 Смешать муку, разрыхлитель и соль. 3 Взбить масло комнатной температуры и сахар до воздушной массы. 3 Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. 3 Всыпать ванильный экстракт. 3 Постепенно добавлять сухие ингредиенты, пока они не перемешаются. 3 Соединить с нарезанной засахаренной апельсиновой цедрой. 3 Выложить столовые ложки теста на подготовленный противень и выпекать печенье в течение 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.