Несколько кулинарных пропорций для измерения муки:
- Использование ложек. 3 В столовой ложке с горкой помещается 30 г муки, в десертной — 20 г, в чайной — 10 г. 3
- Применение стакана. 3 В стакане объёмом 250 мл, наполненном до краёв, помещается 160 г муки, а если сыпать только до риски — 130 г. 3
- Использование стопки. 3 Обычно стопка имеет объём 50 миллилитров, поэтому в ней помещается примерно 30 г муки. 3
- Применение стеклянной банки. 3 В банке объёмом 1 литр помещается примерно 650 г муки, а в банке объёмом 800 миллилитров — примерно 500 г муки. 3
- Строение пропорций на основании упаковки. 3 Например, если пачка муки весит 2 килограмма, то, отсыпав 1/4 пачки, получится 500 г муки, а если половину — 1 килограмм. 3
Чтобы не ошибиться в расчётах, можно использовать мерную таблицу, в которой указан максимальный объём вещества, который помещается в какую-либо ёмкость. 5