Некоторые кулинарные принципы, которые помогут готовить вкусно из того, что есть:
- Планировать меню. 4 Это поможет избежать ситуаций, когда не знаешь, что приготовить, или когда нет нужных продуктов. 4
- Выбирать сезонные местные продукты. 4 Это поможет сэкономить деньги, получить максимум пользы и вкуса, а заодно обеспечит разнообразие рациона. 4
- Использовать остатки. 4 Это поможет не выбрасывать еду, а наоборот, придать ей новую жизнь и вкус. 4
- Оптимизировать время и пространство на кухне. 4 Стараться делать несколько дел одновременно, например, когда одно блюдо готовится на плите, другое — в духовке, а третье нарезается на доске. 4
- Выбирать подходящие посуду и инструменты. 4 Это поможет сэкономить время, энергию и ресурсы, и получить лучший результат при готовке. 4
- Украшать каждое блюдо. 4 Это поможет сделать еду более аппетитной, красочной и привлекательной. 4
Некоторые продукты, которые можно покупать, чтобы питаться полноценно и недорого:
- Куриное филе. 1 Это дешёвый источник качественного белка. 1
- Субпродукты. 15 Из них получаются питательные и дешёвые вторые блюда на каждый день. 1
- Дешёвые сорта рыбы. 1 Слабосолёная сельдь и другая дешёвая рыба не уступает лососёвым по содержанию жирных кислот. 1
- Бобовые. 15 Самые дешёвые представители группы бобовых — цельный жёлтый горох и зелёная чечевица. 1
- Морская капуста (ламинария). 1 Обладает удивительным составом: пищевой йод, аминокислоты, альгинаты, фосфор, магний, натрий, цинк. 1
- Яблоки и бананы. 1 Яблоки богаты витамином С, содержат полезные для пищеварения волокна. 1 А банан — самый дешёвый и доступный из экзотических продуктов. 1
- Местные овощи. 1 Морковь, свёкла, белокочанная капуста, репчатый лук — из этих недорогих овощей можно готовить простые и дешёвые вторые блюда. 1