Некоторые кулинарные применения для карамелизированного лука:
Суповая база. aif.ru Лук долго томят в масле, потом к нему добавляют нарезанную или натёртую морковь, помидоры, чеснок, фенхель, сельдерей, болгарский перец. aif.ru
Луковый суп. aif.ru Для него к луковой основе добавляют немного хереса и куриного или говяжьего бульона и тушат смесь на медленном огне в течение нескольких минут. www.gastronom.ru
Конфитюр. aif.ru Карамелизованный лук можно использовать для приготовления лукового конфитюра. aif.ru
Начинка для пирожков и вареников. aif.ru Также готовый лук можно добавить в пироги и пиццу, немного изменив привычный рецепт. nyamkin.ru
Гарнирк мясу, птице или рыбе. dzen.ru Карамелизированный лук отлично сочетается с различными специями и травами, такими как розмарин, тимьян или базилик. dzen.ru
Оформление тостов и бутербродов. nyamkin.ru Некоторые используют карамелизированный лук для украшения этих блюд. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.