Помимо бабл-ти, тапиока имеет и другие кулинарные применения, например:
- Добавление в выпечку. 2 Крахмалистые шарики тапиоки кладут в хлеб и лепёшки. 2
- Использование в десертах. 24 Тапиоку добавляют в пудинги и другие десерты. 2
- Приготовление лапши. 1 Муку из тапиоки используют для изготовления эластичной лапши, например, для рамена. 1
- Имитация икры. 1 Шарики тапиоки варят в рыбном бульоне и используют в качестве имитации икры. 1
- Добавление в салаты. 1 Шарики тапиоки, например, можно опустить в подсоленный горячий томатный сок, а затем добавить в овощной салат. 1
- Использование в качестве загустителя. 23 Тапиоку применяют для приготовления супов, соусов, подлив. 2
- Применение в рецептах бургеров и наггетсов. 2 Здесь тапиока нужна, чтобы связать между собой остальные ингредиенты и улучшить их текстуру. 2