Несколько кулинарных приёмов, которые помогают достичь хрустящей корочки при жарке птицы:
Использование маринада. m.ok.ru food.ru Для курицы подойдут, например, майонез, сметана, соевый соус, горчица, мёд, куркума, растительное и сливочное масло с различными специями. m.ok.ru
Выбор посуды. m.ok.ru Для жарки птицы с хрустящей корочкой нужна сковорода или сотейник с антипригарным покрытием. m.ok.ru Также можно использовать сковороду-гриль. m.ok.ru
Правильное расположение кусочков. food.ru Кусочки птицы нужно выкладывать на сковороде на расстоянии одного-двух сантиметров друг от друга, чтобы они равномерно прожарились. food.ru
Использование разрыхлителя. food.ru Его можно добавить к маринаду или натереть тушку перед готовкой. food.ru Разрыхлитель впитает лишнюю влагу из кожи птицы, она подсохнет и будет более хрустящей. food.ru
Отсутствие крышки. m.ok.ru В процессе жарки не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы получить золотистую, хрустящую кожицу. m.ok.ru
Правильное время приготовления. m.ok.ru Чтобы не пересушить нежное мясо, рекомендуется проверять куски на готовность и засекать время приготовления. m.ok.ru
Правильное использование соли. m.ok.ru Курицу нельзя солить во время жарки на сковороде. m.ok.ru Чтобы мясо получилось в меру солёным, а корочка хрустящей, солить его нужно за 10–15 минут до приготовления или лучше после. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.