Для создания гармоничного сочетания вкусов в тортах с маракуйей можно использовать следующие кулинарные приёмы:
- Комбинирование с другими ингредиентами. 1 Маракуйя органично сочетается со сливками высокой жирности, ванилью или мёдом, а также с тимьяном или персиком. 1 Чтобы добиться определённого вкуса, можно комбинировать маракуйю с разными ингредиентами: 1
- Овощной вкус. 1 Для этого можно использовать, например, спаржу, фенхель, томаты. 1
- Ягодный вкус. 1 Можно скомбинировать маракуйю с фруктами, такими как груша, яблоко или персик, или с классическими ягодами, такими как черника, клубника или малина. 1 Чтобы получить вкус с ярко выраженной кислинкой, можно добавить к маракуйе лимон. 1
- Травяной вкус. 1 Можно скомбинировать маракуйю с миндалем, ванилью, ромашкой или манго. 1
- Карамельный вкус. 1 Можно использовать комбинацию маракуйя с арахисом, ромом, фисташками или кофе. 1
- Терпкий вкус. 1 Такого вкуса можно добиться, смешав маракуйю с куркумой, мятой, имбирём или мускатным орехом. 1
Также для торта из маракуйи часто используют несколько слоёв бисквитного коржа, между которыми наносят нежный крем с маракуйей. 2 Крем может быть приготовлен на основе масла, сливок или сыра, в зависимости от рецепта. 2
Чтобы придать торту эстетическую привлекательность, его могут украсить свежими или сушёными фруктами маракуйи, шоколадными элементами или ягодами. 2