Несколько кулинарных приёмов, которые помогут сделать говяжью лопатку более нежной:
Маринование в молочных продуктах. www.belnovosti.by Кефир или натуральный йогурт не только разрыхляют структуру мяса, но и придают лёгкую пикантность. www.belnovosti.by
Вымачивание в кислоте. www.novochag.ru Фруктовые кислоты запускают процесс расщепления волокон, благодаря чему мясо начинает перевариваться ещё до приготовления и становится более мягким и нежным. www.novochag.ru Например, можно использовать киви (достаточно одной ягоды на килограмм мяса). www.novochag.ru
Добавление пищевой соды. www.nur.kz ru.wikihow.com Сода активирует реакцию, которая мешает белкам сворачиваться в процессе термообработки. www.nur.kz В результате волокна мяса не сжимаются, оно сохраняет внутри влагу и получается сочнее и мягче. www.nur.kz
Отбивание. www.novochag.ru ru.wikihow.com Говядину нарезают поперёк волокон на куски толщиной около 1,5 см, складывают в полиэтиленовый пакет и отбивают кулинарным молотком. www.novochag.ru При разрыве соединительных волокон мясо становится более рыхлым и нежным. www.novochag.ru
Правильная нарезка против волокон. www.belnovosti.by Даже идеально приготовленный стейк станет нежнее, если разделить его на тонкие ломтики под правильным углом. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.