Чтобы при жарке хлеба без масла получилась хрустящая корочка, можно использовать следующие приёмы:
- Подсушивать хлеб на медленном огне. otvet.mail.ru При этом важно следить, чтобы края не горели. otvet.mail.ru
- Жарить хлеб на сковороде с толстым дном. dzen.ru В таком случае лепешка будет лучше подниматься. dzen.ru
- Переворачивать хлеб. dzen.ru Например, турецкую лепёшку базлама рекомендуют переворачивать каждые 20–30 секунд. dzen.ru
- Поджаривать хлеб в духовке. malcovsky.su Температура обжарки зависит от вида хлеба: malcovsky.su
- снеки или сухарики из белого хлеба готовят при температуре около 170 °С; malcovsky.su
- сухарики из серого, отрубного и чёрного хлеба — при температуре 180 °С; malcovsky.su
- сухарики из сдобных изделий — при температуре около 160 °С. malcovsky.su
Если хлеб свежий или сильно влажный, можно немного открыть духовку, чтобы быстрее испарилась лишняя влага. malcovsky.su