Несколько кулинарных приёмов, которые помогают добиться нежности говядины при жарке:
Нарезка поперёк волокон. dzen.ru 1000.menu Так мясо меньше деформируется при термической обработке, быстрее становится мягким и легче разжёвывается. dzen.ru
Предварительное отбивание. dzen.ru Куски будут тоньше и быстрее жарятся, в результате мясо получается сочнее. dzen.ru
Маринование. dzen.ru food.ru Для маринада можно использовать уксус, лимонный сок, сухое красное вино, кефир, сметану. dzen.ru Кислота размягчает жёсткие волокна. dzen.ru
Своевременная соль. dzen.ru Во время жарки говядину нужно посолить за полчаса до готовности. dzen.ru Тогда она сохранит цвет и получится сочной. dzen.ru
Сухость мяса перед приготовлением. dzen.ru Перед жаркой вымытое и замаринованное мясо необходимо насухо вытереть бумажным полотенцем. dzen.ru
Сильный огонь в начале жарки. dzen.ru Это нужно для того, чтобы говядина со всех сторон быстро покрылась румяной корочкой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.