Несколько кулинарных приёмов, которые помогают добиться нежности говядины при жарке:
- Нарезка поперёк волокон. 25 Так мясо меньше деформируется при термической обработке, быстрее становится мягким и легче разжёвывается. 2
- Предварительное отбивание. 2 Куски будут тоньше и быстрее жарятся, в результате мясо получается сочнее. 2
- Маринование. 24 Для маринада можно использовать уксус, лимонный сок, сухое красное вино, кефир, сметану. 2 Кислота размягчает жёсткие волокна. 2
- Своевременная соль. 2 Во время жарки говядину нужно посолить за полчаса до готовности. 2 Тогда она сохранит цвет и получится сочной. 2
- Сухость мяса перед приготовлением. 2 Перед жаркой вымытое и замаринованное мясо необходимо насухо вытереть бумажным полотенцем. 2
- Сильный огонь в начале жарки. 2 Это нужно для того, чтобы говядина со всех сторон быстро покрылась румяной корочкой. 2
- Отдых после приготовления. 35 После обжарки мясу нужно дать отдохнуть, чтобы соки внутри распределились равномерно. 3